16.05.2019 - Europa- und Kommunalwahl am 26.05.2019 - Beantragung eines Wahlscheins per Briefwahl

Wer per Briefwahl wählen möchte, kann einen Wahlschein beim Wahlamt der

Verbandsgemeinde Hahnstätten
Austr. 4, 65623 Hahnstätten

mündlich, schriftlich oder elektronisch beantragen.

Für die elektronische Beantragung steht ab 24.04.2019 ein entsprechend vorbereitetes Antragsformular Ihnen hier unter:

zur Verfügung.

Der Antrag kann auch per E-Mail an folgende E-Mail-Adresse gerichtet werden:

wahlen@vg-hahnstaetten.de

Bei Beantragung per E-Mail sind der Familienname, die Vornamen, das Geburtsdatum und die Wohnanschrift (Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort) des Antragstellers anzugeben.
Darüber hinaus soll wegen der zweifelsfreien Identifikation des Antragstellers die Angabe der Wählerverzeichnis- sowie der Wahlbezirksnummer, die der Wahlbenachrichtigung entnommen werden können, erfolgen. Falls die Zustellung der Briefwahlunterlagen an eine von der Hauptwohnung abweichende Adresse gewünscht wird, muss auch diese Adresse angegeben werden.